Yet Another Bulletin Board System for "We can try over the future world! Yeah!"
選択の余地は無いですねw
『とらのあな』しかありません。
交通費(配送料とほぼ同等)と移動時間を惜しんで通販にしました。
発売日当日はコンビニで閲覧して しのぐつもりです。 頼むよコンビニ! 「(若干だけど)リアルにエロいオマケ」も楽しみですし。
一緒に『ハヤテ』も注文したのですが、僕的には『アニメイト』の特典の方が好みなのですが…、致し方ありませんね。
ところで、この2冊そろそろ発売時期ズレて欲しいです。盆と正月が一緒に来たら楽しみが減るじゃないですか。
「ゲーマーズ」さんの情報入りました。
【http://www.broccoli.co.jp/gamers/fair_0609.html#1501】
特典は“メッセージシート”との事ですが…サンプル画像は「とらのあな」さんと同じですね。
ただ、特典内容が同じか否かは不明ですので、これは確認取れたらまた情報追加します。
因みに、「となのあな」特典の方ですけど、恐らく、以前に局地的に(確認出来たのはメイト池袋店のみで)配られた没ネームコピーが内容的に被っているのではと思うのですが、何らかのプラスα要素が有るか否かが注目点?
当時の没ネームも異なるページのランダム配布だったらしいので、今度のペーパー集がどれだけまとまった内容なのかも気になる所ですね。
また、「マグマニ」特典の方ですが…ちょっと個人的に問い合わせてみましたところ、担当様からご返答頂きましたのでご紹介します。
・まず、現在は通販は行っていない。
・但し、ポイントカード会員に入会されている方に限り、宅配サービスを対応している。
・この宅配サービスは、あくまで「通販」では無いので在庫状況によって購入点数などに制限がかかる場合有り。 送料も別途かかる(関東圏は基本的には一梱包あたり税込¥500、但し~ポスター特典などによって~荷物が大きくなる場合は追加で実費負担になる)。
・ポイントカード会員への入会手続きは、身分照会の為に店頭でのみ受け付ける。
…と言うワケで、現況、店舗に行けない程の遠隔地在住者の特典入手はちょっと無理っぽい感じですね。
うーん、残念 (^^; …絶チルカードもですけど、ゴミ子カードも欲しかったなぁ…。
…いえ、ウソです(w
たまたま今日お休みだったのはホントですが(その分、敬老の日はお仕事だ~<溜息)
一応、特典詳細報告。
・とらのあな
…うん、欲を言えばモ少しボリューム感あるのを期待してましたが、まぁこれだけでも作成&封入作業に相当手間が掛かっているのは理解できます…ええ、私は満足です(資料的価値は高そうですしね)。
ペーパーは大1枚と小1枚(大の約1/2サイズ)、大の方が半折りにしてあって、これで都合5ページ分の小資料となってます。
内3ページ分が以前配布&展示されていた没ネーム(1~3頁目、見開き扉含む)、他2ページ分が落書き&設定資料。
特に、設定資料は初期ver.皆本に関するラフ資料で、先生の試行錯誤の後が窺えてとても興味深いです。【水元→皆本】の苗字変更にも他候補を幾つも考えていたご様子 (^^)
「落書き」などもホントにバビルⅡ世をイメージしてたんだなぁ、と…ロデムな紫穂に萌えつつ納得(w
難点はペーパーサイズが小さく、字も細かすぎて解読がナンギな事ですが。
で! 希望としては、【この路線】で7巻以降も特典付けて頂きたいな!…と。
没ネームも展示されてた分が後16ページ分残ってますしね。
数巻かけて一通り蒐集完了したら「私製資料集」が出来る様な濃い特典シリーズになれば…涙で前が見えませんwww
是非、お願いしたく!!
・ゲーマーズ
こちらはポストカード様のイラストカードになってます。
絵はサンプル画像の通り没ネームの見開き扉を使用したもの…イラスト素材がとらのあな特典とダブっていますが、その点(“間”が悪かったなぁ)ってのが正直な感想です (^^;
但し、コピー紙なとらのあなのそれと比べ、良質な紙素材に綺麗な印刷が施されていますから、一本一本の描線がとても良く判ります…椎名先生の描線を研究されたい向きには結構良い資料かも。
ええ、私も買ってきました。
と、言うワケで、今回の特典は何気にレベル高ぇ~と嬉しいものでした。
…にしても、同士の分も代行購入してたので『絶チル』が山積みになってるのですが…テンバイヤーと誤解されなかったか、それだけが気掛かり (^^;;;;
次回も期待したいところですので、ショップの皆様是非に奮起奮闘の程を!(←何だ結局“壷毒”状態を望んでるのはオマイ自身かいw)
7巻に「葵まつり」が来るから「6巻表紙は紫穂だよなあ」と思っていたのですが、外れました。どうも私は葵に嫌われているようです(?)。
http://fukaz55.main.jp/zettai/bbs/news/20060912_232903.trackback