Thu, 22 Oct 2009

湖のひみつ(5)

次回のキモだめしのペアをだいたーん予想ーーー☆

皆本 : 薫
 賢木 : 初音
 谷崎 : 小鹿
 明  : ナオミ
バレット: 雪乃
ティム : 葵
 幸生 : 紫穂   (敬称略)

……我ながら異論の多そうな予想です…(苦笑)。
しかし、きちんと7:7に揃えるなんて…椎名先生の手腕はスゴイです☆

…で、実は僕も先生と似て非なるものにハマっています。端的に言いますならば、先生が女王様なら、僕は委員長という感じですw 現在、アニメ未放送分の原作を読了して次の巻に突入しちゃってる次第ですので、落ち着いた頃に他の部分の感想を書きたいと思います。身勝手でごめんなさい。

Written by peacey at 22:15 in 感想 | WriteBacks (4)

Writebacks

ジャッジャッ、ジャジャーン。

これをどう弾けば、ポロロ〜ン、ポローン。になるのか。天才か?天才なのか?

さぷりめんと右側で皆本がベースで弾いている曲ですが、
「♪水の上に 銃撃戦の煙〜〜」
って、英語に訳すと、"Gun smoke on the water〜"
なので、Deep Purpleの"Smoke on the Water"を歌ってると思われるのですが。

椎名先生はまた、一体誰に向かって描いているのやら。
「パンツだから恥ずかしくないぜっ!!」はpeaceyさん、お見事でした。
「かれーんゴー」の元ネタは、もう40代でないと分からないかも。
「大きいお友達」も度がすぎると、本来のターゲットのお父さん世代に行っちゃいそうです。

Posted by 鼎 元亨 at 2009/10/22 (Thu) 23:38:46

♪何時でも彼はやってくぅるぅぅー

>さぷり
ナ、ナイちゃん、逃げてー!
雄猫ドモが発情期に入ったら、そんな優しい態度ばっかじゃないよー?

>本編
しっかり皆本の持ってきたパンツに穿き替えてるんだw>賢木センセイ
それにしても、先週の担当さんのツッコミにも関わらず、結局、男性裸体率の方が高かった様な… (^^;;;;
まあ、今週号の元凶は『巨人獣』な谷崎主任ですがw

でもって「ザ・リトル・マイス」さん、本編登場オメデトウゴザイマス (^^)
「さぷり」生まれのキャラが本編に出てくるのって彼らが初めてでしたっけ?
元々は設定再解説の為に始まった「さぷりめんと」ですけど、気が付けば設定補完をもこなし、今やそれも通り越して新設定さへ「さぷり」先行するケースも有りと言う面白い形に落ち着いてきましたね。

けど、こうして見るとやっぱり谷崎主任って優秀なんですよね f(^^;
本来は雪乃ちゃん関係で限定発動する幸生クンの能力を、彼女を絡めない形で引き出しているんですから。
小鹿主任もしっかりと彼のそんなところは見ててくれてる様ですし…単品要素だけなら十二分に勝ち組側のハズなのに、なんでこう残念なオーラをまとっているのかな?www(←答え:それは彼が正に谷崎さんその人だからですw

>「かれーんゴー」の元ネタは、もう40代でないと分からないかも。
まあ、最近でも今川監督のリメイク版放送してましたし (^^)
もっともその新作に食いついた方々の年代はいざ知らずw
相棒が言うには職場の上司(非オタ&旧作リアルタイム世代?)も見ててビビッたそうでw…そういった旧作世代の取り込みも意識した放送時間だったのでしょうけど>土曜夜

私は、むしろバンクシステムの方が気になりました。
そう言えば今のアニメってバンクシーンをあんまり見ない様な気がするんですが…昔の様に毎週定番のシーン(戦闘やその前段階の見得切り…マジンガーやジェットスクランダーの発進シーンもそうですよね…や変身シーンなど)が入るワケじゃないから、当然なのかもしれませんけど…それとも結構気にならない程度に差し込まれてるのかな?
最近はアニメ消化数が多過ぎて、そこまで中々と気が回りません f(^^;

アニメ絡みでどうでも良い話ですが、事前情報無しで “うっかり” 『ミラクルトレイン』第1話を視聴…orz
大江戸線の各駅が美麗男子に擬人化してはーれむはーれむ…そんな頭を抱える展開を唖然としつつ眺めやりながら、そういや昔、新幹線が擬人化した美人に欲情した煩悩バンダナ少年が居たなあとシミジミ思ってみたりw
あれからたっぷり18年が経過し…もうすっかり妄想も欲望もジェンダーフリーな時代なのですね(←用語の使い方が間違ってます
嗚呼、私たちは常に未来に生きていますwww

Posted by るかるか at 2009/10/25 (Sun) 08:17:31

野外露出をする勇気!

なんだか…その筋の人の4割くらいにしか通じなさそうなタイトルになってしまいました(汗)。 で、その某物語の方は「見た目8歳の金髪少女最高☆」という所に落ち着きました。いえいえいえ、決っっして幼女という事ではなくw、あの存在に惹かれるのです。主人公と密接に関係している所が決定打でした。あ、もちろん委員長も大好きです。
という訳で、ギリギリですが感想いきます。

さぷりめんと(82)
…そうですね…。可憐GUY'Sが新曲を出してはならないという決まりは無いですもんね。
さすが先生。無茶振りの無茶っぷりが違いますw

「今、「黒い幽霊」に入会(洗脳)されると、こんな暮らしがキミを待っている★
 三食昼寝付き★ 異性にモテモテ★ 上司に自慢し放題★
 Come in a my hellhouse★」
えーーと、たしかナイちゃんは洗脳されている身なんですよね…? 思いのほか悠々自適に暮らしていますw 解放された後がちょっぴり心配になるほどですw

本編は、谷崎主任の優秀さと残念さが嫌というほど明らかになりましたw
なにかもう…大勢に全裸を見られているというのに、動揺がほとんど窺えないところが、凄いのか酷いのか判断が難しいです(苦笑)。

そして、ついに本編昇格を果たした「ザ・リトル・マイス」☆
現在のところ、現場で活躍する姿が全く想像できませんがw、やがて来るであろうその日を楽しみに待っています☆ しかし幸生くんは本気で将来が不安な子ですね…(汗)。谷崎主任と同じ道を歩みそうでコワイです(汗)。

あと、全体的になんとなく、「なるほど、先生がプロットを優先させてキャラ描写を減らせば、もうちょっとコンパクトにできるエピソードかも」と思いました。それからしばらくして「次回のキモだめし、18Pを7組でシェアするなら、前後編で見たいかも」とも思ってしまいました。 いえ、まぁ、きっと先生の構成に抜かりはないんだと思っていますけども。
ともかく、このキモだめしで何かが起こりそうで楽しみです…☆

Posted by peacey at 2009/10/28 (Wed) 00:00:01

その木戸を通ってfukazawa様のサイトを訪ねてしまう

面白かったあ。久びさにおキヌたyんに会えたァよー
でもサンデーの表紙(オレの中じゃ)が変だ。女の子がいっぱい…
いっとき前のサンデー読者の好む「共通」ヒロインって清潔で一途な娘って感じなのにぃ
あ、オレMAYUちゃんが好みw あっででも委員長でマンガ読む人でマイペースな性格のパフォーマーなジョニー・デップ?様だともっと好みなのにな。

死んでいいですか!ヱヴァを観るつもりだったんだ!椎名先生が山本周五郎(イメージ残像山田五郎)を読むから!いけないんだぁ――!血の涙。親について行きました。周りジジババ…コナン映画以来の逆快挙。
愛しい少年マンガからヤング(実年齢)への懸け橋を知らぬ間に選んでしまっている気がする。
絶望先生から→太宰の魅力を語る→田口ランデ○ィさんの顔の一部が気になる※註、自身の顔で気になる点であり他意はございません。
月光条例からほかのニッポン昔話が読みたい→花輪和一ナンダこれー。
そして教育番組で司馬遼太郎が魔法、魔法と連呼されるので、いろは!並のバリ魔法少女の本を実は執筆なされたりしているのかもと探しましたさ。
チルドレンの次の確変も期待します。が、チルドレン世界の魔法のモリはいつかかるんだ?起源はいつ過ぎ去ったんだ!になるのか。予知とはいえサンデーにもキバヤシさん達の出番はあるのか、間に合わないぞ!
特集が今はいない人ばかりだと、なんか死んでからのが俺達の真の篩いはこれからだ!みたいです。

Posted by ふさ at 2009/10/29 (Thu) 02:18:38

TrackBack ping me at

http://fukaz55.main.jp/zettai/bbs/bbs/20091022_221550.trackback

Post a comment

writeback message: Ready to post a comment.