Yet Another Bulletin Board System for "We can try over the future world! Yeah!"
えーあーうー…、こんなタイトル付けちゃうと、もうマジメな感想できませんね…(汗)。
なので、あとは次回に丸投げーーーw
さぷりめんと(44)
鉄槌が……ッ!!(汗) 皆本コワイwww
ティム君たちにはバベルの洗礼と思ってもらえれば…w
好美ちゃんが…(汗)。
アイドルってよく判らないのですが、あとは女優か歌手でしょうか?? でも、なんだかおキヌちゃんの影がちらつくので望み薄カナ…??w ところで、秋江さんと好美ちゃんのキャラソンは発売されるのでしょうか??
これまでこういう場面では率先してワガママっぷりを発揮してきた薫の変化の様子がおかしくもあり、微笑ましくもあり…そして「予言の日」に繋がる道が敷かれたことで恐ろしくもあり、という感じですね。変わっていく薫・変わって行かざるを得ない自分を見つめる薫・そしてそんな薫を見つめる読者。ああっ、我々はどこに連れて行かれるのかっ…!楽しみだけど怖い(笑)。知りたいけど知りたくない。うーん、やきもきさせられるなあ。
あの薫が、ガサツでやんちゃでオヤジ趣味の薫がオンナノコしてますね。
かわいいなぁ。見てるこっちがムズムズしちゃう。
この流れで兵部少佐がどうやって介入してくるのか、楽しみです。
薫にとって皆本は恋愛対象になるけど、少佐は恋愛対象というよりも同じエスパーとしての共鳴、同調が強いから、それがわかってる少佐がヤキモチをやく展開かな?
まさかとは思うけど、お見合い相手の菜々子嬢が普通の人々の可能性もあるよな。
自分から乗り気というのが、少し引っかかってます。
地元知人の紹介を断り切れずにお見合い突入って、なんか地味ぃにリアル(でイヤw)だなぁ (^^;;;;
>まさかとは思うけど、お見合い相手の菜々子嬢が普通の人々の可能性もあるよな。
あ、これ私も思いました (^^)
実は「普通の人々」のシンパで、皆本母からかつての級友の勤務先を聞きつけて情報取得の為に接触を図ろうと…なんて如何にもあり得そうですよね。
このエピソードから本編へも兵部が再び関わってくるみたいですし、どう転ぶか判らない点が楽しみです。
でも実を言うと、個人的には…出世頭な元級友・皆本が未だに独身だと知った奈々子さんが本気で屠ろうと “ロックオン” 、そんな【猟犬キャラ】だった方が…むしろ萌えますw
何しろ合コンしたってメッタに転がってない上玉(好美さん談)ですもんね、皆本は (^^)
ところでベッドの上でハァハァしてるチルドレンは極めて目の毒だと思うんだ?
>1本目!
正直言って、前号のメカ子皆本についてはその言動がテンプレート過ぎて、私の視線はティム君と同化してました。
…でも今回の皆本本人と怯えるメカ子の噛み合わせには、熱い何かが胸に去来しましたですだよ (^^;;;;
むしろ怒れる皆本に萌えてしまうのは何故なんだぜ?w
>2本目!!
よ…好美ねーちゃん!? (ノω・、) ウゥ…
いやいやいや。
これは敢えて椎名先生の立ち位置を確認する好材料、とちょっとマジ目に分析してみましょうか?みませんか?w
ティムバレにしろパティちゃんにしろ(読者受けも良い為でしょうけど)ここ暫くオタク絡みのネタ投下量が増量気味でしたからね。
(実は本編部分はそれほど偏重はしてないんですけどね、「さぷり」の暴走具合が凄くてこちらで悪目立ちしてる感じでしょうか?)
でも正味な話、私個人としては物凄く楽しんでます。
とは言え、パティ絡みで使われる腐ネタとかには抵抗感ある人だってあるでしょうし、この偏重傾向は一般的な『絶チル』読者を対象とした時には大丈夫かなってちょっと気にもなってたんです。
そんなタイミングで投下された今回の4コマ。
まるで最近の「さぷり」を客観視してるかの様な、こういう4コマが描けるって事は…実は椎名先生、結構冷静にオタネタも使えるネタの一つとして消化しているのに過ぎないのかもしれません…ね?
この2本目、最近の「さぷり」をも絡めたメタ構造をとったネタだと捉えると、なかなかカウンターとしての破壊力を内蔵してる気がするんです。
と言うワケで、取りあえずこれからも私は安心してオタネタも楽しませて頂こうかなー、と f(^^; (←なんだ、オマイの自己弁護かい!
http://fukaz55.main.jp/zettai/bbs/bbs/20081121_165556.trackback