Yet Another Bulletin Board System for "We can try over the future world! Yeah!"
薬を服用する兵部少佐。不老にはなれても不死にはなれない様子ですね。超度7とはいえわずか10歳の頃から薫をパンドラへ引き入れようとしているのは、自分に時間が残されていない事を知っているからでもあるのでしょうか。
それともパンドラにまともなエスパーが少ないから? 男性に限って言うなら、人形マニア・九具津、いかつい包帯男・コレミツ、電磁波義兄弟に加え、今回はハードゲイが登場。……人材募集もむべなるかな。
モモンガとか熱線銃とか、他にも色々見所はあるのですが、あえて登場人物紹介欄の犬神初音の項に注目。「一見、陰のある美少女だが、実は、食欲に忠実なだけの女の子」。もはや初登場時の面影はなく、というわけではなく、おそらくこちらが地なのでしょうね(航空機内で彼女が抱えているのは「カール」かな?)。しつけ係の明君も大変です(^^;
過日、カラー頁で“パンドラのCM”が描かれた折、そのメンバー集合場面にはこれが初見となる新キャラが何人か居たワケですよ…私なぞが反応したツインテールな子も含めて。
ですが、そんな面々の中でも敢えて視界から消していた人物が一人居りました…だって“如何にも!”なお顔立ちですもん (^^;
…嗚呼、それなのに!それなのに!
よりにもよって他のキャラを差し置いてソイツがピックアップの大登場かいっ!?>>鋼の錬筋術師www
こんな我々の斜め上をゆく椎名先生の感性が大好きです…つか、先生のセンスは未だ死せず!と実感した瞬間だったりして (^^;;;;
>高出力ブラスター
…何だかゴトリと音をたてて“本筋”が動いたって感じですね。
しかし、皆本がこの銃を持つ事の意味…例の予知ビジョンを承知の上で尚、これを「常に」所持する事を皆本に要求する蕾見姐さんの意図がまるっきり読めません…ウ~ム…。
どうも単純な筋立てでは終わりそうにないのですが…。
とりあえずは、今回のエピソードでとっとこ桃太郎クンを皆本が撃つ様な展開にならない事を祈ります…紫穂が殊更に皆本との信頼を意識するセリフを口にしているだけに、これが“負の転機”に成らない事を、切に。
桃太郎クンは恐らく伊号中尉の同類、かつての兵器開発の一つの結果なのでしょうが、そんな彼がココでどう扱われるのか…マスコット的に明るく救いのある扱いでいくのか、クビクロ(『サイボーグ009』ねw)みたいな悲劇的な扱いでいくのか、その選択分岐だけでも『絶チル』の方向性が変わってきそう?
…最新原稿速報で
>今やっているのはチルドレンの将来を暗示する重めの話なので
などと語られてるのが、ちょっと不安感を掻き立てますが…さてさて、どんな物語が紡がれるのか?
あと、
>…あの管理官が現れてから、脱獄は難しくなりましたが…
ってセリフにチョット感心…ここまでの蕾見姐さんの描写は、お世辞にも有能っぽさを感じさせなかったのですが(何せバカばっかやってるしwww)、見えないところで結構パンドラを牽制してるんだなって。
何だぁ、ちゃんと働いてるんじゃないですか!>姐さん (^^)
>食欲に忠実なだけの女の子
>益々ケダモノっぽく
初音ちゃんの獣化が止まりませんね(^_^;
ザ・ハウンドの運用主任は「GS美神」のワルキューレの様な「鬼軍曹」な方でなければ勤まらないかも。
これを機にもっとザ・ハウンドの活躍が見たいです。
(今のところ追跡作業しかしてないので。)
兵部少佐が服用しているのは「老化止め」ですか?それに遂に出て来たブラスター。椎名先生が巻きを入れてきた・・・ような気が多少します。
良かったですねえ、電磁波義兄弟!今週も出番あったじゃないですか。まあ、ボコボコにされてましたけど。
全然エロ可愛くないですよっ!!(あの映像は蕾見管理官監修かな??
薫作・エロ可愛い♪チルドレンが見たかったかも…
>兵部は病に冒されてる
澪編にて
『少佐自ら指揮なされば-』→『そうゆうわけにもいかないんだ』
というシーンがありまして…
“もしかしたら10年後は亡くなっているのかな??”と思っていましたが、実際その可能性が強まりました。
自分のいない(と思われる)未来に関与するのは何故??
単に“エスパーの解放”だけを目的としているわけではなさそう…(自分の病気を治せるエスパー探しもあり??
>鋼の錬筋術師(カラーに載っているのに気づきませんでした)
“HG(水銀)の錬金術師は駄目?”by友人
なるほど!!でも水銀を操る能力だと、自分にも被害が来そうです・・。
パンドラにまともな男性がいないのは仕方がないですよね…
だって格好いい男性陣は賢木先生・皆本・兵部で十分ですもの!
とりあえず目の保養になる女の子を早く出して下さい。
>初猫(本当は狼ですが…)
『お前、初音と明、嫌いかっ!!』by初音
初音がこんな発言するとは思いませんでした。
私の妄想では明が言う側。
…『(チルドレンを溺愛する局長を見て)なんでそんなにチルドレンを優遇するんすかっ!?初音だってこんなに愛くるしいし、能力も素晴らしいし…(延々と初猫語りが続く)』
明は初猫を溺愛している保護者ですww
>パンツいっぱい描いてしまいました
澪編もパンツ盛り★でしたね。
チルドレン以外のパンチラもあるのかっ!?
また皆本の出張で柏木さんがチルドレンのお世話をするようですが…賢木先生も出ないのか!?と少し期待してます。(多分無理そう
http://fukaz55.main.jp/zettai/bbs/bbs/20061012_001833.trackback